Ultime notizie

Vuoi sapere chi vede il tuo ultimo accesso su WhatsApp? Impossibile

10/08/2016

sapere chi vede ultimo accesso WhatsApp

Non esiste nessuna app o altro modo per sapere se un tuo contatto visualizza i tuoi ultimi accessi su WhatsApp. Lo stesso vale per la foto del profilo: se qualcuno la vede, tu non lo sai. Questa è la risposta definitiva a una domanda che mi hanno posto in molti:

esiste una app o un modo per sapere se qualcuno vede i miei ultimi accessi su WhatsApp o la mia foto del profilo?

La risposta è no. É impossibile. Non c’è modo per sapere chi visita il tuo profilo WhatsApp durante il giorno. L’unica cosa che puoi fare è decidere se mostrare l’ultimo accesso e la tua foto del profilo ai tuoi contatti; oppure, vedere se “sta scrivendo…” e poi cancella il messaggio.

Ricapitoliamo con ordine:

  • Non esiste un modo per sapere chi visita il tuo profilo WhatsApp.
  • Non esiste un modo per scoprire chi vede i tuoi ultimi accessi.

Cosa posso fare allora?

Per preservare meglio al tua privacy puoi non far vedere l’ultimo accesso e la foto del profilo. Apri le impostazioni, vai su Account -> Privacy e decidi a chi far vedere l’ultimo accesso, la foto del profilo e lo stato (puoi scegliere se farlo vedere a tutti, ai tuoi amici, a nessuno).

Per scoprire se qualcuno visita il tuo profilo c’è in realtà un modo, anche se non è il massimo: tenere aperta la chat WhatsApp e vedere se spunta sotto il nome del contatto la scritta “sta scrivendo…”. Se questa scritta scompare e non arriva nessun messaggio, vuol dire che quel contatto stava guardano il vostro profilo WhatsApp.

Cosa diversa è la possibilità di spiare WhatsApp, una pratica oggi illegale ma che consente di accedere a tanta informazioni come i messaggi inviati e ricevuti, le chiamate fatte e le chat di gruppo; ma anche vedere le foto, accendere il microfono a distanza e monitorare la posizione con il GPS.

Altro capitolo è quello dei contatti bloccati. Esistono diverse tecniche per scoprire se qualcuno ti ha bloccato. Se questo accade, non vedrai più la sua foto del profilo aggiornata ((rimane quella che c’era prima del blocco) e non vedrai i suoi ultimi accessi.








Potrebbero interessarti anche: