Ultime notizie

Come cancellare un messaggio già inviato su WhatsApp

23/01/2016

Hai mandato un messaggio o una foto su WhatsApp alla persona sbagliata e non sai come fare? Non preoccuparti, c’è un modo per bloccare l’invio prima che raggiunga il destinatario.

cancellare il messaggio già inviato su whatsapp

L’invio di foto su WhatsApp è una pratica ormai diffusa. Più si inviano foto, però, più alto è il rischio di fare un errore e inviare una foto (o un messaggio) alla persona sbagliata. Il pericolo è dietro l’angolo. Nei casi più gravi si rischia addirittura di inviare una fotografia compromettente al datore di lavoro o al proprio fidanzato/fidanzata, soprattutto quando si inviano più immagini contemporaneamente a più persone.

Fortunatamente esiste una soluzione. Se hai inviato un messaggio a chi non dovevi e viene visualizzata l’icona dell’orologio, significa che il messaggio non è stato inviato o per mancanza di copertura dati o WiFi. In questo caso hai ancora tempo per rimediare e cancellare il messaggio già inviato.

Come annullare l’invio di un messaggio WhatsApp

Per eliminare il messaggio prima che venga inviato clicca a lungo sul messaggio e nella finestra che si apre seleziona l’opzione Elimina. Ricorda che questa procedura è efficace solo se il messaggio non è stato contrassegnato come inviato.

E cosa succede se per errore ho inviato una foto (o un video) alla persona sbagliata? Beh, anche in questo caso si può fare marcia indietro, ma bisogna agire in fretta.

Annullare l’invio di immagini WhatsApp? Agisci in fretta

WhatsApp impiega qualche secondo per caricare i contenuti multimediali (foto e video) e sono proprio questi i momenti preziosi in cui agire e annullare l’invio. Ecco come fare:

Spegnere immediatamente i dati cellulare e il wifi. Il modo più veloce è l’attivazione della modalità in aereo, che si può raggiungere facilmente dalla barra delle notifiche (sia su iPhone che su Android o altri modelli di telefono).

Dopo aver disattivato la connessione, se hai fatto in tempo apparirà un punto esclamativo rosso accanto al messaggio. Questo indica che l’invio è stato bloccato.

Il passo successivo è quello di cliccare sull’immagine per far apparire il menu a discesa e fare clic sull’opzione di eliminazione. Basta un altro clic e il file verrà cancellato definitivamente da WhatsApp, senza che nessuno lo riceva.

Ricorda, il segreto è la velocità. Per questo è bene tenere a mente il modo più veloce per attivare la modalità aereo sul proprio telefono. Il metodo funziona anche senza chiudere l’applicazione WhatsApp, basta disconnettersi da Internet.





Potrebbero interessarti anche: